• 21/06/2018

    Treinamentos para atender as necessidades do cooperado com excelência

    Palestras e dinâmicas envolveram profissionais de todas as filiais

    Com a constante busca da prestação de um serviço de qualidade e respeito ao Cooperado a COTRIMAIO tem orientado seus colaboradores a oferecer um atendimento de excelência. Com esse foco promoveu entre 11 a 14 de junho no auditório da sua sede em Três de Maio, o primeiro “Ciclo de Cursos para Consultores Técnicos Comerciais”. O Evento reuniu todos profissionais que estão ligados ao dia-a-dia do atendimento com aos Cooperados, seja, à campo ou no balcão da Cooperativa.

    Divididos em quatro turmas esses profissionais tiveram acesso ao Conteúdo de Capacitação que permitiu a troca de experiências e o aprofundamento em temas como: abordagem correta do Cooperado, conhecimento de técnicas para atender a necessidade do Produtor, conhecimento de como apresentar a melhor solução para o problema da produção e agregar valor aos produtos oferecidos pela Cooperativa.

    Para realizar essa capacitação a COTRIMAIO contou com a participação da empresa CERUTTI - Consultoria e Treinamento, representada pelo seu diretor e Consultor Empresarial Marcelo Cerutti. A empresa está sediada em Campo Grande – MS e promove esse trabalho em outras Cooperativas do Sul do País, empresas privadas e cursos para profissionais autônomos, tendo foco exclusivo para o segmento do agronegócio. Marcelo Cerutti é Técnico em Agropecuária, Médico Veterinário pela UFPel, Pós Graduado em Gestão Empresaria com Ênfase em Marketing e Gestão de Pessoas pela FIPAR e MBA em Marketing pela FGV. Com a sua experiência na área comercial ele reforça a necessidade constante dos profissionais estarem preparados para “investigar” o que o cooperado precisa para alavancar sua produtividade e obter mais ganhos. Com isso, o foco do Consultor Técnico Comercial deve ser o negócio dos cooperados ou dos clientes.

    Durante os Cursos falou-se muito sobre atendimento, preço e qualidade de produto. A grande mensagem que ficou para os profissionais foi o fato da qualidade sempre estar acompanhada do valor agregado, com preço justo. Oferecer produtos que atendam a necessidade e resolvam o problema na produção, onde o mais importante seja o benefício que o produto oferece e o serviço que a Cooperativa presta para acompanhar o produtor nos desafios de produzir mais, utilizando recursos apropriados.

    Reforçou-se a premissa de que Atendimento, Acompanhamento e Relacionamento são os maiores diferenciais que uma empresa possa oferecer. A fidelidade do comprador está muito ligada aos valores que esse estabeleceu com o seu fornecedor. A palavra parceria é cada dia mais importante para o fortalecimento dos negócios como um todo. Um excelente atendimento se consegue com produtos e serviços de qualidade.

  • 21/05/2018

    COTRIMAIO recebe homenagem em Porto Alegre

    Entrega da Homenagem pelo Vice Presidente do Conselho Superior da ACPA Zelio Hocsman

    Ato solene aconteceu junto ao Palácio do Comércio

    A COTRIMAIO foi uma das homenageadas na edição do mês do ‘Bom dia associado’, evento realizado pela Associação Comercial de Porto Alegre. A solenidade aconteceu na quinta-feira, 17, nas dependências do Salão Nobre do Palácio do Comércio, com a participação de lideranças empresariais e convidados.

    Receberam a distinção pelos 50 anos de atividade, em nome da cooperativa, o presidente Silceu Dalberto e o Diretor Executivo Vanderlei Cadore. “Aqui represento a força de trabalho de 12.559 famílias associadas, que com sua participação efetiva e espirito cooperativista, fortalecem a cada dia a COTRIMAIO, o que se reflete no desenvolvimento econômico e social da região onde estamos inseridos há 50 anos”, destacou Silceu Dalberto ao fazer uso da palavra.

    Ele frisou ainda a importância deste reconhecimento pelo trabalho que esta sendo realizado junto a cooperativa, servindo como referencial de que esta se trilhando o caminho certo e da responsabilidade da atual gestão de construir uma cooperativa que cumpra o seu papel na defesa do associado.

  • 16/05/2018

    Dicas para um bom cultivo de milho

    Principais fatores a levar em consideração para a implantação da lavoura de milho

    A participação do milho nas propriedades rurais vem crescendo em muitas regiões. A Cotrimasio está realizando a Semana do Milho para valorizar essa cultivar e proporcionar ao produtor melhores condições e rentabilidade no seu plantio. Segue a baixo algumas dicas importantes que devem ser lembradas no planejamento de sua lavoura:

    1. Escolha do Híbrido, de acordo com sua finalidade (grãos ou Silagem), ciclo, sanidade e nível de investimento.
    2. Escolha da área na qual a cultura será implantada.
    3. Escolha prévia de produtos eficientes recomendados para dessecação em pré-semeadura, bem como o produto a ser utilizado no tratamento das sementes.
    4. Respeitar as indicações e recomendações de cada material conforme o obtentor, seja quanto à época e densidade de semeadura para ter um estande de plantas desejado, disponibilidade hídrica, fertilidade do solo.
    5. Atentar-se à realização do refúgio no milho Bt: o refúgio deve ser de, no mínimo, 10% da área cultivada, não ultrapassando 800 m de distância e utilizando variedades da mesma espécie não portadoras de gene Bt.
    6. A adubação de base é desejável que ocorra conforme análise de solo, e a aplicação de Nitrogênio devem ser feita na época adequada.
    7. Levar em consideração a possibilidade de ataque de pragas ou aparecimento de doênças, onde tenha que aplicar produtos para controle.
    8. Deve ser feito o controle de plantas invasoras pós-emergentes a cultura, caso necessário, para evitar competição entre plantas invasoras com a cultura.